mardi 15 juin 2010

Cuisses de poulet au citron et au paprika

Une recette de poulet toute simple, délicatement parfumé au citron, qui a fait l’unanimité à ma table.




Cuisses de poulet au citron et au paprika

1/3 tasse d’huile d’olive
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé de paprika
1 gousse d’ail hachée finement
Le zeste râpé de 1 citron
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sel
6 cuisses de poulet
1 citron coupé en quartiers
Poivre.

Préchauffer le four à 350 F. la grille au centre du four.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception du poulet. Réserver.

Avec les doigts, soulever délicatement la peau des cuisses du poulet sans la déchirer. Étendre l’huile au citron et au paprika sous la peau et en badigeonner aussi le dessus. Poivrer. Déposer les cuisses, côte à côte dans un plat de cuisson. Ajouter les quartiers de citron.

Cuire au four environ 1h15 ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os. Au besoin terminer la cuisson sous le gril, environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la peau du poulet soit dorée.



Source : Ricardo

2 commentaires:

Clemence a dit...

parfumé, léger et croustillant ! miam !

Alazais a dit...

C'est le genre de recette que j'aime me faire le spor en semaine! Je la note!
Bises