mardi 1 février 2011

Crème de champignons

Très bonne soupe, qui ne se compare en rien à ce qu’on peut retrouver en conserve.







Crème de champignons

4 c. à soupe de beurre
1 oignon finement haché
250g de champignons frais, nettoyés et émincés
¼ c. à thé de basilic
5 c. à soupe de farine
5 tasses de bouillon de poulet
¼ tasse de crème (5% ou 15% à cuisson)
1 c. à soupe de jus de citron
Une pincée de sel de céleri
Une pincée de paprika
Sel et poivre

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, ajouter les oignons; couvrir et faire cuire 4 minutes à feu moyen. Ajouter les champignons, les épices et le jus de citron. Couvrir et faire cuire 4 minutes à feu moyen-vif. Incorporer la farine; bien remuer, cuire sans couvrir 1 minute à feu doux.

Ajouter le bouillon de poulet et assaisonner au gout. Amener à ébullition et faire cuire sans couvrir 20 minutes à feu moyen. Mettre la soupe en purée. Ajouter la crème, mélanger de nouveau. Saupoudrer de paprika et servir avec des croûtons


Source :Pol Martin

4 commentaires:

Sonya a dit...

Pol Martin on l'oublie celui-là...pourtant plusieurs maisonnées on un de ces livres de recettes ...J'ai bien le goût d'essayer cette recette

sab le plaisir de gourmandise a dit...

ça c'est sur

Christine a dit...

Je n'ai jamais fait de crème de champignons maison. Ta recette me tente pas mal!

Julie a dit...

Tu as bien raison Sonya, nous voyons trop peu de recette de ce bon cuisiner. tu ne seras pas déçu si tu l'esssaye.

Christine, laisse toi tenter :)

merci de vos commentaires et de votre visite!